?
Userpic

Против политики

Политика в России и мире

Name:
Против политики и политиков
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Есть политики и политики. Вы можете взять хорошего человека и сделать из него хорошего политика. Но, к сожалению, невозможно взять хорошего политика, который является плохим человеком, и сделать из него хорошего человека. Потому что политик - это не статус и не функция: он остается человеком, хорошим или плохим. И то, что он делает, находится под влиянием того, какой он человек.

Можно предположить, что вам небезразлична политика, но вы совершенно не приемлете что-то около 96% от ее реализации. Скажите об этом. Вы устали от лжи политиков? Скажите об этом. Вы считаете, что политика в целом - это зло? Что ж, скажите об этом. Потому что политик, будет он хорошим или плохим человеком, заставит вас прямо или косвенно подчиниться тому, что он олицетворяет - власти. И единственная наша свобода в том, чтобы сказать: мои интересы и интересы политиков - это все же разные вещи, и то, что они иногда совпадают, скорее исключение из общего правила.

Родственные сообщества: anti_paparazzi - сообщество "Россия против журнолистов". Здесь вы можете интеллектуально подискутировать или, напротив, высказать без купюр все накопившееся возмущение на тему продажности и лживости журналистов, которые в погоне за известностью и минутной славой готовы "на лету" сочинять сенсации, не заботясь об ущербе нравственному здоровью своих читателей и зрителей. Вступите в anti_paparazzi - вам будут по-настоящему рады, поскольку это будет означать, что одним хорошим человеком в ЖЖ стало больше.

ru_politics - Сообщество "Политика в России"
political science, politician, politicians, politics, Европа, Европейский Союз, Евросоюз, Ельцин, Карл Маркс, Карл Поппер, Ленин, Петер Козловски, Политика, Путин, Россия, США, Юрген Хабермас, анархизм, анархия, большая политика, бюрократия, власть, власть достойных, внешняя политика, выборы, геополитика, глобализм, государственная дума, государственные деятели, государство, дебаты, демократия, древнейшая профессия, дума, журналистика, законодательная деятельность, законодательство, избирательные технологии, исполнительная власть, коммунизм, конформизм, либерализм, лидер, лоббизм, международная политика, международные отношения, меритократия, мировая война, несвобода, новости, общественное мнение, общественный договор, ограничение государства, ограничение свободы, оппозиция, опросы общественного мнения, отрицание государства, парламент, партии, поведение политика, политика, политики, политические взгляды, политические дебаты, политические институты, политические манипуляции, политические маски, политические партии, политические теории, политический дискурс, политическое доверие, политическое манипулирование, предвыборные технологии, президент, прикладные политические исследования, разделение властей, свобода, социологические опросы, теория демократии, теория либерализма, теория лоббизма, теория политического лидерства

Statistics